ireznikov: (Default)
[personal profile] ireznikov
Сегодня в поезде кое-кто (не будем показывать пальцем) громко разговаривал, стоя в конце вагона, и мешал остальным спать. И так до самого Сикокуса. Но речь не об этом.

Речь о том, что на парковке в 8:02 места уже не было. Медленно проезжая между уже нашедшими место счастливчиками, я осматривался, надеясь на какую-нибудь случайность - а вдруг повезёт, и найдётся один карман. Видимо, точно так же думал и дядя на Хонде Сивик, который медленно ехал впереди меня. (До поезда оставалось 3 минуты.)
Внезапно Сивик остановился и включил задний ход. Я почуял неладное и стал нервными движениями хлопать по рулю, пытаясь надавить на клаксон. Чего-то не гудит, успел подумать я, и тут Сивик со всей дури ударил задом мой Одиссей в передний бампер. Вот тут я, наконец, надавил на клаксон, и Одиссей издал крик раненой антилопы. Я выскочил из машины, навстречу мне уже шёл хозяин Сивика. Он был явно удивлён моим присутствием за кормой его автомобиля, и так же явно полон решимости попасть на следующий поезд. (До поезда оставалось 2 минуты).
Бегло осмотрев повреждения - никаких у Одиссея, отпечаток моего номера на заднем бампере Сивика, - я для проформы постучал ногой по переднему бамперу, проверяя, не отвалится ли. Не отвалился. Хозяин Сивика извинялся, но как-то скучно, без огонька. Особого раскаяния в его голосе я не чувствовал. 
- Если что случится потом, - сказал он, - я всегда здесь.
Видимо, имелось в виду, что он всегда паркуется в одно и то же время, и что я смогу узнать его уникальный синий Сивик, и буду караулить хозяина целый день. Я молчал. Он решил, что нужно что-нибудь добавить.
- Если что, позвони мне. Я дам тебе свои координаты. - Хозяин Сивика достал из кармана полоску картона. Я ожидал увидеть визитку, он, видимо, тоже. Но это оказался железнодорожный билет. Второй попытки дать мне свои координаты он не сделал. Получилась практически русская идиома "звонить в рельсу". Видя, что я молчу и ничего не требую, мой оппонент попёр напролом:
- Ну, раз всё нормально, подвинь свою машину, пожалуйста. Мне нужно заехать вот в этот карманчик.
Я отъехал, а он таки смог втиснуть свой Сивик в полкармана. Как он смог выйти из машины, я не видел, но на поезд он успел - это точно. Я ехал на следующем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ireznikov: (Default)
Igor Reznikov

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:32 am
Powered by Dreamwidth Studios